柴田千代(チーズ職人)店情報や商品を調査!家族や経歴に迫る!

こんにちは~「まにゃまにゃ」です(^^)/~~~

 

みなさんチーズはお好きですか?

 

わたしはものすごくチーズ大好きで(だから太る)

最近はチーズタッカルビを作ったり

ドリアを作ったりとチーズたっぷりの料理を作ってしまいます(*^_^*)

 

美味しいですよね~~

色んな種類のチーズが売っているKALDIというお店にもよくいくのですが、

そこにはブルーチーズも(*^^)v

 

チーズは好きでも臭いのキツイ、ブルーチーズは嫌いという方が

わたしの周りには結構多いんですが、

やっぱりブルーチーズって嫌いな方多いんですかね~

美味しいのに(゜o゜)

 

ちょっと塩っ気があって、独特の臭いがあって

クラッカーと一緒に食べたらすごく美味しいんですけどね~(*^^)v

 

食べたことない!って方がいましたら

是非食べてみてください~♪

 

さて!チーズの話をしましたが、

今回は、

2019年8月4日(日)23時から放送される

情熱大陸に出演される

チーズ職人の柴田千代さんについて

調べていきたいと思います!(^^)!

 

ズームイン☝

 

プロフィール

名前:柴田 千代(しばた ちよ)

出身地:千葉県富里市 千葉県北総育ちだそうです。

生年月日:生年月日は不明でしたが、38歳のようです♪(2019年 8月現在)

現在、チーズ工房「千」のオーナー

出身大学:東京農業大学

 

お店の情報や商品は??

 

そもそもなぜチーズ職人になったのか?と調べたところ、

父親が航空会社に勤めており

その関係でフランスに一緒に行った際

チーズの美味しさに驚いたとご自身で仰っておりました。

そこから料理人を目指していくうちに

体に良いと言われる発酵食品に注目したそうです!

 

大学卒業後、北海道のチーズ工房で2年半修業し、

その後は本場フランスへ行き、チーズについて勉強されたのだとか(゜o゜)

行動力がすごいですねっ!!!

 

お店の情報については↓↓

チーズ工房「千」

住所:〒298-0231 千葉県夷隅郡大多喜町馬場内178

営業時間は11時~17時

営業日は第一日曜日のみとなっております(゜o゜)

 

すごいですね~月一の売り上げだけで生活が成り立つんですね♪

 

家族について!

 

経歴については前述でもチーズ職人までの道のりを記載させて頂きましたので、

割愛させて頂き、

家族について調べてみました♪

 

お父様がご病気になったということは分かりましたが、

柴田さん自身がご結婚されているのか?子供がいるのか?の情報はありませんでした。

 

映像をみても指輪はされていないですし、柴田さん以外のご家族のことは

一切触れていなかったので、

恐らく独身なのではないでしょうか(*^^)v

 

これだけチーズに熱心で

世界を飛び回っているので家庭の入るのも難しいんでしょうかね(゜o゜)!!

 

これからチーズを頼んでみようと思います(笑)

 

最後までご覧いただきありがとうございました(^^)/~~~

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です